Суровая ниточка

Суровая ниточка - отзвуки детства,
Что дед прошивал нам обувку тогда.
Суровая нить, что дана нам в наследство,
Дорогой тернистой ведёт нас она.
Нам жизнь преподносит дожди и метели,
Как будто нет легче и проще пути.
Суровая ниточка... С ней мы прочнели,
Вернее и крепче её не найти.
Хотелось жить легче, без слёз и с весельем,
Хотелось, живя, нам познать благодать.
Суровая ниточка - тропка с паденьем,
Подъёмами вверх, чтобы сильными стать.
Суровая ниточка - строгий учитель,
Попробуй уйти от опеки её,
Она и помощник, она и целитель,
Соломинкой в горе бывать ей дано.


Рецензии