Делами раскрывайте Чувства!

дела убивают Чувства
И разоряют Родник,
Который стремит насытить
Прекрасный и жизненный Лик!

И нету Ему Дороги,
Чтоб мог Он идти и идти –
Соединяться с Природой
Духовным Истоком Души;

И доставлять к Её Роду
Всё лучше и лучше Дела,
В которых прекрасные Чувства
В Развитии без конца!

А если себя запираем
В материальные дела,
То, значит, пересыхает
То Русло, в котором Вода;

И жаждем Её и страдаем:
Уста не находят Слова,
В которых есть Истина Жизни –
Одна, лишь, белиберда.

В которой материальность
И низменная красота:
Опора вся на телесность –
Рекламная болтовня.

И нету Устам Откровения,
И нету к Устам ничего,
Чтобы раскрыло Их Честность
И стало на Сердце легко!

Как это всё делают Дети:
О, Боже, какое Добро –
И к Сердцу стремится Источник,
И Радость приходит за всё;

И молится Человечек
Пред Небом всегда высоко,
И слышит Господь Его Речи,
И это прекрасней всего!

И развиваются Чувства –
Делами украсит Их Высь,
Чтоб наполнялось то Русло,
В котором Любовь ищет Жизнь!!!
                2019г


Рецензии