Не надо превращать свечу в горящий факел...

       
Не надо превращать свечу в горящий факел,
Свеча живет, свеча поет, иль тихо плачет,
Над нею в полутьме кружИт незримый ангел,
Она внутри себя безумие не прячет.

Свеча, она – тепло, она томленье света,
И в праздничную ночь, и в скорбную минуту,
Возвышенный вопрос, не знающий ответа,
На душу никогда не наводящий смуту.

Всё было на веку в порывах, всем известных,
Которым и сейчас порой не изменяю,
Но изо всех огней земных и поднебесных
Лишь к ней на склоне лет я голову склоняю.


Рецензии