Путина

В путину отправилась лодка в море,
Не знал рыбак, когда он вернется,
Что ждет его на морском просторе,
Ему молиться лишь остается.

Окинул взором знакомый берег,
Жена, детишки стоят у причала,
Что будет удача, он в это верил,
Погода хорошая для начала.

Три чайки лодку сопровождали,
Он столько раз в рассвет уходил!
Случалось все: удачи бывали,
И без улова он приходил.

Его лачуга совсем плохая,
Провисла крыша, гуляет ветер,
Работы много, рук не хватает,
Рыбачить надо, растут ведь дети.

И он уходит снова и снова,
И твердо верит в свой амулет,
Мечтает: встретят его с уловом,
И будут песо, которых нет.

Тогда поправит он крышу дома,
Все ураганы приносят горе,
И может будет все по другому,
Пока не знает, уходит в море.

Соленый ветер его разбудит,
Предвестник шторма, или несчастья?
Сынишка старший, конечно, будет
Рыбачить так-же, они - династия.

Пока один он за них в ответе,
И в даль морскую он смотрит смело,
Вдруг вспомнит: очень она хотела,
Чтоб был на море попутный ветер.


         26.07.2019


Рецензии