Верности чистейший образец

(Текст к музыке Сен-Санса "Лебедь")

В отблесках озера луч гори,
Лебедь с любимой плыви…
Преданней пары на свете нет,
Свыше задуман завет.

Выстрел – природы крушение,
Крылья трепещут в смятении.
Кто-то не ведал тогда,
Чем обернётся беда.

Верность семье, как пример живой:
Лебедь не будет с другой.
Только к единственной клич в тиши –
Жизнь не мила без любви…


Рецензии