Начало дня

Начало дня, как новая страница.
Туман над речкой стелется густой,
И конь гнедой пришёл воды напиться,
А мне б напиться этой красотой:

Густым туманом, розовым рассветом,
Росой прохладной, павшей на луга.
Мы так легко уходим в наше лето
И строим замки, и сулим блага.

Но нет роскошней ничего на свете,
Чем это утро, солнце и роса,
И  этот мир, из счастья и соцветий,
Глядит на нас, как ангела глаза.
27.07.2019

 


 


Рецензии