Пародия на В. Г

              Если смерть придёт меня пугать,
              Леденя холодной пеленою, -
              Я скажу: - Один я. Ляг со мною
              На мою холодную кровать.
                Василий Гайдебуров  1914

    Если смерть придёт меня пугать,
    Сны дурные вижу я порою.
    - Где коса, - спрошу: - Покойных, мать?
    Чем, кума, займёмся мы с тобою?

    Я ведь жив, тепла моя кровать,
    А тебя согрею и укрою,
    Эту ночь ты будешь вспоминать
    С нежностью, не будешь злою,

    Можешь с ночи той красоткой стать,
    Но с камелиями, не с косою,
    Ты останешься довольна мною,
    Времени не следует терять.

      2018

            


Рецензии