Опять Уимблдон 2019г

.

Давно закончился Уимблдон,
А я никак не забуду финал.
У женщин всех удивила
Симона Хелеп: красиво
Обыгравшая  приму  -
Непобедимую Серену.
Она светилась счастьем,
Держа победный приз.
Дарила всем улыбки,
И радовала нас.
Незаметная в быту,
Стала красавицей - девицей.
Теперь Румыния ею гордится.
Она Вильямс победила,
И  зрителей всех вдохновила!

О  мужчинах так не скажешь:
Бодались больше  четырёх часов!
Кругами ходила победа ,
Видя двух мастеров:
Новака  Джоковича и Роджера Федерера.
Счёт метался от гейма к гейму,
От сета к сету. После пяти сетов
Пошли  тай - бреки,как в рукопашной.
В конце концов,  был каждый обессилен,
Но радости не испытал и Новак - победитель.
Они исчерпали себя до дна.
Победа не была такой, как нУжно.
И поздравленья виделись натужно.

Ещё два слова о Симоне.
Она настолько была рада,
Что поделилась счастьем , как наградой.
-----------------------------------------
Вот две победы, два финала.
Но для сравнения с потопом -
Этих переживаний мало.
А о трагедии пока нет слов!
Она беда для жизни и для снов...

 26 июля 2019 г


Рецензии