Монолог украинского военного

Я - кадровый украинский военный,
Но не сторонник нацистских идей,
Намерен заявить вам откровенно,
Что не стрелял и никогда не буду стрелять в людей.

Фашистская мразь на наших судьбах играет.
Как надоели эти бешенные рожи.
Если увижу, что кто-то в людей стреляет,
То без зазренья совести их уничтожу.

Узнали: "правый сектор" обстрелял детишек
В рискнувшем открыться в лесу летнем лагере.
Мы, не спросив на это разрешения свыше,
На вертолётах показали им силу божественной магии.

До трёх десятков сволочей убито.
Раненых значительно больше, не счесть.
Я всем заявляю об этом открыто:
За детей это непреложная месть.

- "В погоду хорошую ночью вдали видны залпы,
Но к нам нет прилётов? - Это может заметить любой".
- " Это мы иногда у нациков готовы снять скальпы.
И тогда бои завязываются между собой".

Нам на войну сейчас идёт намного больше денег,
Но вот, что я в сомненьях обнаружил:
Смысл не в том, что нам твердят со сцены.
Вооружение новое, но несколько хуже.

Нацисты напрочь исковеркали души.
Из нас фашисты ненавистников множат.
Их цель: чтобы на этой части суши
В нас армию советскую уничтожить.

Америки идея: оголить все наши склады,
Чтоб мы бессмысленно истратили боеприпасы,
Чтоб технику и нас всех уничтожили снаряды,
Чтоб стали мы податливей папуасов.

Чтоб мы у них купили танки, самолёты.
Вот в чём правда подлости была зарыта.
Чтоб не было у нас ни патриотизма, ни оплота.
И мы остались у разбитого корыта.

Чтоб мы на их богатство наши жизни потратили.
(Это мы - нация, строившая коммунизм).
И в сражениях воевали за их демократию,
Которая, на самом деле, и есть - фашизм.

P.S.
Стихотворение написано после бесед с действующим украинским военным. Естественно, он мне рассказал значительно больше, чем я вам здесь открыл.


Рецензии
Я тоже писала от имени Порошенко молитву, от укр.солдата из дебальцевского котла, от укр.солдата из окопа(на мове). Если бы они знали какое зло они творят.терпения всем.
Мира и добра.

Нюша Анисимова   31.07.2019 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю. Весь с Вами. Как говорили в одном фильме: мы сломаем им хребет. Пока не нашёл упоминаемые стихи. Поможете? С уважением,

Геннадий Акименко   01.08.2019 09:19   Заявить о нарушении
Я их найду и выставлю сверху, чтоб удобно было.

Нюша Анисимова   01.08.2019 10:32   Заявить о нарушении
Что-то не найду молитву от Порошенка. Ладно, вечером со временем будет посвободнее.

Нюша Анисимова   01.08.2019 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.