Посвящается Героям

Как называлась высота,
Где приняли вы смерть отважно,
Нам знать сейчас не так уж важно -
Она навеки проклята.

Как проклята вся та война,
О ней сейчас так мало знают,
О вас друзья не забывают,
Но память горечью полна.

И лица ваши мы в толпе
Всё так же по привычке ищем…
Давно дома - на пепелищах,
Но грустен памяти напев.

Проходят мирные года,
И жизнь сейчас совсем другая.
Но до сих пор не отпускает
Войны той страшная беда.

Мы если живы – повезло.
Мы жизнь ничем не заслужили,
От вас, кто головы сложили,
Мы получили мир в залог.

Сквозь дождь и грязь мы вместе шли,
Делили пополам припасы,
И смерть сулили нам фугасы
В снегу, на скалах и в пыли.

Но каждый был самим собой,
На этом рубеже последнем,
На огненном краю переднем,
В игре безжалостной с судьбой.

Навек у мёртвых и живых
На сердце Ханкала и Грозный
И Гудермес. И купол звёздный
И след боёв пережитых.


Рецензии