Пилигрим

Неон стучит в висках, огнем метёт метель,
На перекрёстке отпускаю синий.
Меня нигде не ждут - ни раньше, ни теперь,
Меня бросают в беспорядке линий,

Когда и то не так,  и так нельзя нести,
И вынести нельзя - сплошная мука,
И целый век себя никак не обрести,
И мимолётной кажется разлука;

Я остаюсь, как встарь, с самим собой,
Мне одиночество диктует избавленье:
Уйти в ту ночь как дым, как сон весной,
Взойти на путь, забыв про сожаленье.


Рецензии