Поэтическая натурфилософия

В чем жизни смысл? Судьбы законы?
Суть бытия? И где препоны
На человеческом пути?
И как себя нам превзойти?

На массу всяческих вопросов
Отвечу, как натурфилософ.
А подтвердится мой ответ
Тем, что изрек его поэт.
 
Народ зависит от природы,
Ну а природа – от погоды,
А от погоды – всё вокруг.
Вот философия, мой друг!

На деле означает это:
Нам суетой мешает лето,
Зато спокойная зима
Весьма полезна для ума.

Так чередуются сезоны,
И в этом – скрытые резоны,
Которые научат нас:
Всему свой срок, свой день, свой час.

Следи усердно за природой,
Успешно пользуйся погодой,
И от намеченных высот
Не оттеснит тебя народ! 
 
22 мая 2009


Рецензии