СОН

                СОН

Спит моя хорошая
Ладошка под щекой
Снится сон из прошлого
Как в доме за рекой

Ранним утром мама
Пирожки печёт
А с зарёй над храмом
Солнышко встаёт

Спит моя любимая
С улыбкой на устах
Снятся сны красивые
Как в детстве на коньках

Катится по озеру
Голубого льда
Там камыш вморозила
Стужа без труда

Грация в движениях
Стала по плечу
Сбросив все сомнения
Крикнуть:- Я лечу!

Налетавшись вдоволь
Покатиться вниз
Нет! с разгону снова
В голубую высь…

Сладко спится тёмной ночкой
После дня хлопот
Спят обнявшись мама с дочкой
Спит из сказки кот

Сам Морфей им смежил веки
Уложив в кровать
Всех родней на белом свете
Дочь, жена и мать!

                июль 2019 г.


Рецензии