***

Кругом лужи, да разбросанная седина мороза на ветвях
Солнце румянцем ребенка выглядывает из костистого угла леса
Снег, не щадя себя,
безжалостно бросается на грудь земли,
Точно одеяло вдовца на кресло.
Кратковременные проблески лучей
Как воришки протискиваются через чехоточную паутину туч
И если я действительно стал "ничей",
То не мучь меня, зима, не мучь....!
Это - время спрятанных по карманам камней...
Тучи тянутся над лесом, подобно мокрота;,
Рядом нет людей, нет людей...
Все недочеловеки  будто.
Дорога куксится..
Деревья редеют..
На календаре то ли среда, то ли понедельник
Сердце узится,
Доведенное до истерик
В Зазеркалье холмов белых.
Смылись отпечатки с кожи моей неновой
И чужие глаза смотрят на меня снова и снова
Воспоминания делаю плоскими,
Делаю блеклыми,
Но я их все равно помню..
Всех их, черт возьми, помню.
И пока мир забывает твой запах из детства знакомый
Твой голос, грубость твоих ладоней
Я жду тебя дома....
Это так страшно ..это так больно
Но... Я по-прежнему, жду тебя дома
А ты не приходишь
Ты ко мне не приходишь.
Такая тяжёлая
Такая вечная
Кома...


Рецензии