Другое тело

Карен Джангиров:
«* * *
Каждое утро
кто-то другой
просыпается вместо меня
берёт моё имя
надевает моё лицо
говорит моим голосом
курит мои сигареты…
И я ничего не могу поделать
с этой чудовищной
несправедливостью
утешая себя лишь тем
что может быть всё иначе
и это не он а я
каждое утро
просыпаюсь вместо него»



Проснулся? Нет, мне показалось:
Другое тело оказалось
В моей постели смятой снова.
А я гадал: что ж мне хреново?

Оно об этом пожалеет:
О мести мысль давно довлеет,
И, думаю, в конце недели
Я окажусь в его постели!


Рецензии