Особенная важность

У этих встреч особенная важность:
Их будто занесло с попутным ветром,
Как самолёт отчаянно-бумажный,
Отважно прошагавший километры.

Широкоплечая душа, где нет границы…
Сплошные небеса без горизонта.
В ней тонут крылья, купола и птицы -
Союзники невидимого фронта.

А за плечами - опыта земного:
Как в человеке столько уместилось?!
И узнаётся снова, снова, снова
Его ничем не сломленная сила,

Способность мыслить глубоко и мудро
Чтоб не растратить попусту всё это:
Туманами умывшееся утро
И небо перламутрового цвета.

Мы рождены, чтоб встретиться однажды -
Такая, вроде бы, посильная задача.
У этих встреч особенная важность:
Они для нас
           всегда
                так много
                значат.


Рецензии
но всегда проходим мимо...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   09.08.2019 17:18     Заявить о нарушении