Декларация меланхолии

Я получаю вдохновенье
От сумрачного освещенья
И дымки облачного дня.
Ненастной сырости прохлада –
Моя награда и отрада,
И наслажденье для меня. 

Люблю простор уединенья,
Задумчивое настроенье,
Спокойствие и тишину.
Природная поддержка эта
Всегда желанна для поэта,
Чтоб искупить весны вину.

Так славься, ветра дуновенье,
Безлюдной ночи приближенье,
Невозмутимость забытья,
Безмолвие и запустенье!
Уйти в себя – мое решенье,
И грусть – сообщница моя.

24 апреля 2009


Рецензии