Разрушенный замок

Кирпичик к кирпичику строила замок.
Хотела там скоро пожить.
Но оползень был и подмыло фундамент.
Стена на боку вот лежит...

Колонны и башенки пали, разбились.
Камин покосившись стоит.
И вороны давеча в небе кружились.
Искали чтоб им утащить.

Крыльцо все упало. Ступеньки разломаны.
Ходу в мой замок нет.
И тропка к нему зарастет буреломами.
Здесь не поможет совет.

Строить по новой уже не получится.
Стойматериал весь погиб.
Да и ,видимо,место хлюпкое.
Голос от слез уж осип.

Пусть остаётся все как получилось.
Здесь я менять не хочу .
Чуть осмотрюсь и построю хибарку
Только на том берегу.

Выберу место теперь я надёжное.
Чтоб ураган не достал.
Чтоб ничего не случилось возможное.
Чтобы мой дом устоял.

Снова начну я с заливки фундамента.
Стены я там возведу.
Крышу покрою как алое зарево.
Видно чтоб аж за версту.

В доме том печку я сделаю русскую.
Чтоб пирогов в ней напечь.
И соберусь снова с мыслями, чувствами.
Стоит урок уж извлечь .

Светлана Мнацаканян

#стихи #поэзия #разрушенныйзамок


Рецензии