Олесе Митрохиной

Птичка небольшая,
Амадиной звать.
В зоомагазине
Как ей распевать?!
Грустно! Кто же купит?
Будут ли любить?
Да, совсем непросто
В магазине жить!

А когда Олеся  птичку увидала:
 - Купим эту птичку!
   Только эту, мама!
Серовато-желтая,
Беленький живот,
Прижилась, привыкла,
Песенки поёт...

Ждет домой Олесю.
 -Фью, фью, фью, - поёт.
Радостная песня.
Птичка воду  пьёт.

Корм готов — за дело!
Амадина — друг.
Поглядеть на птичку
Позвала подруг.
 - Чудо! - мне сказали.
 - Плохо ей одной!
 - Амадина! Купим.
   Будет друг с тобой.


Рецензии