И ко мне охладело лето...

                Игорь Николаевич Фролов
               Лето было со мной прохладным, 27.07.19.
            
             Лето было со мной прохладным,
             Я не мог понять, почему,
             Может, был для него неприятным,
             братился с вопросом к нему.
             .
             http://www.stihi.ru/2019/07/27/406
             .

И ко мне охладело Лето.
Летом прежде всегда загорала,
Только в памяти выплыло это,
Ну, а в памяти - это так мало!

Очень хочется тёплых лучей,
Не на речке, а просто в пути.
В канделябрах небесных свечей
Нехватило огня, чтоб светить...

Может, Лето  обидели чем?
И не хочет нам душу согреть,
Или вышел запас свечей...
Не сумело предусмотреть.

Попытаюсь и я пригласить,
Усажу в своё лучшее кресло,
Ведь устало оно бродить,
Где-то в Африке, как известно.

Усажу и его угощу,
Скатерть белую вмиг я раскину.
Где бывал, я его расспрошу.
Отдохнувши, расправит спину.

И повеет на нас теплом.
Заалеют пионы и розы.
Да и фрукты дозреют притом..
И осушит осенние слёзы.

27.07.19.


Рецензии
А все ж к нему я братцы подлижусь ,
Оно в пути совсем изголодалось.
Авось и разогреет мою грусть
Не зря весь год я вкусным запасалась ...

Ира , итересная идея , угости же его скорее ! ...
Всех благ !

Яков Шенгарей   17.09.2019 04:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Яша! У нас лето было как длинное начало осени. Теперь подлизываться надо к осени. Всего доброго.
...
С теплом души.

Ирина Цапковская   17.09.2019 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.