Дитя неверное порока

«Мглой комната полна…»
Артюр Рембо
 
со мною что-то происходит – ко мне
мой прежний друг не ходит, а ходит старый
и больной, такой нескладный
и хмельной...
нас вечно что-то разлучает – в ночи
зовёт, идти не хочет спать, и дремлет мглой,
и отпускает, так, не желая отпускать
и возвращаться...
всё напрасно – во мне звучит
иной мотив, забытых слов твоих
объятья, их горький злой
императив –
волненье или вдохновенье, а, может быть,
природы сбой, что станет верхом
откровенья, встряхнёт, как ветреный
плейбой,
как тень расстройства и сомненья –
Рембо с Верленом
вразнобой!..
 
© Ол Томский
Санкт-Петербург
2015г


Рецензии
замечательные стихи! первые строки будто где-то слышала или перекликаются с ранее прочитанным...
Всех благ!

Иулитта Евралёва   10.08.2019 09:04     Заявить о нарушении