из неизданного 297

Реальность сна - клубок мгновения,
Где маски вертят мир иной.
Слоится хрупкая Вселенная
В зеркальной прелести ночной.

Я исчезаю и рождаюсь -
И нет числа тем превращениям.
И сам с собой порой встречаюсь,
Вхожу без спроса в чьи-то тени.

И жизнь чужую проживаю
И забываю, кем я был.
Во снах вне времени летаю,
Зажав в кулак мільярды жил.

Давно истёрлись все границы.
Барьеры тёрном поросли.
Кружат над полем битвы птицы,
Где с Явью дрались насмерть Сны.

Круг порван. Время отменили.
Мир дразнит Чёрная дыра.
И Свет, и Тьму в расход пустили.
Другая началась игра...

Сквозняк над полем тени носит.
С ног валит и вертит кругом.
А горизонт скрипит, елозит.
И в полный рост встает ребром.

Комок у горла кляпом душит.
И носом хлещет чья-то кровь.
И прошлое катком утюжит,
Стирая память старых снов...

Опять, как заново родился -
Смотрю в ночную черноту.
Чей сон сегодня мне приснился,
Где Время сжалось в пустоту?

И в глубине той мёртвой точки
Я слышу сердца первый стук -
Стучат по мозгу молоточки.
Проходит ужас и испуг...

И начинается брожение -
Все души вяжутся узлом,
Рождая новое движение
Сплетая Вечности Геном...


Рецензии