Совершенство

Совершенство. Какое пустое и глупое слово.
Совершенства не может быть где-то на нашей Земле.
Люди верят в слова и порою бывают готовы
За алмаз принимать гравировку в дешёвом стекле.

Идеал - это нонсенс. Нельзя быть во всём идеальным.
Но мы думаем, будто бы можно найти идеал.
Мы блуждаем и ищем себя в лабиринтах зеркальных -
И не видим в красивом обличии волчий оскал.

И, возможно, раз в век лишь один из толпы понимает,
Что все ищут не то, что действительно надо искать.
Но надорванный крик в миллионе других пропадает,
И мы ищем себе идеальных опять и опять...

«Выбирайте всегда совершенство», - твердят театралы -
Я пройду мимо всех, твою неидеальность любя.
Только знаешь, я в пламя отправлю все их идеалы,
Если вдруг они скажут, что нужно оставить тебя.

27.07.19.


Рецензии