До чего ты, Русь.. Анатолий Яковлевич Романов. И Э

"До чего ты, Русь моя, красива..."/Анатолий Яковлевич Романов/.И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/06/23/249

                Предместье…
                * * *

До чего ты, Русь моя, красива,
Воплотив законы бытия.
Над водой, качаясь, ветки ивы
Раскидали блики, зеленя.

Недалёко мысом берегастым
Держит лес шальной твоя земля.
Его дух живительный и властный               
Покоряет только ли меня?

По душе живые позитивы
Мошкаристой скачкой на реке.
И добычу тина бережливо
Из кувшинок держит на себе.

И, конечно, в этой круговерти
Нескончаем жизненный поток, –
Моя Русь в божественном конверте
С Юга к Западу…, на Север и Восток.
         
1996
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
......................................

Экспромт на «До чего ты, Русь моя, красива...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/06/23/249

"До чего ты, Русь моя, красива..."
.................................

Нет красивей песен соловьиных.
Нет красивей шири всех полей
Родины моей самой любимой,
Русских всех берёзок, тополей.

Ивушки плакучие с рекою
Шепчут постоянно о своём.
Может, радостью какою поделились?
Может, о печальном дне моём?

Лес всегда собою заворожит,
Кроны шумные сосен дорогих.
Шум листвы дубов, - ветер усилит,
И мелодия дождей самых грибных.

Реки, - что пока не обмелели, -
С их прозрачною совсем водой.
Лилии, кувшинки запестрели, -
Ими здесь любуйся, - чуть постой.

Неоглядна Родина родная.
Нам бы лишь уметь её беречь.
Чтобы процветала дорогая,
Чтоб торжествовала её речь.
:)

Валентинка Павлова   11.12.2016

Валентинка,
благодарю за прекрасный отклик.

Очень душевно:

"Нет красивей песен соловьиных.
Нет красивей шири всех полей
Родины моей самой любимой,
Русских всех берёзок, тополей..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   11.12.2016

Душа экспромтом откликается,
Значит, стихи твои ей нравятся.
СПАСИБО!!!

Валентинка Павлова   11.12.2016

Фото сына Владислава Багно.


Рецензии