Нас совершил через страданья

Сборник «Вечная весна»

Маргарите Тумановой посвящается

Нас совершил через страданья, 
К нам милосердствуя, Господь.
Глас совести и состраданья
Терзался страсть перевозмочь.

Душа мечтает о любимых!
Тащит  всё грустные деньки…
И всё же верит, и поныне,
Что счастье может в дверь войти.

- Оно лишь где-то там плутает, 
Бредёт в тоскливую метель...
Но, всё равно, ко мне шагает!
Нет! Не закрою счастью дверь…

Его почую на подходе,
Надежд и веры в вас чутьём.
И пусть унынье на обходе; 
Хоть бьёт по сердцу страсть бичём.

Я выхожу встречать капели,
Вам в душу открываю дверь:
- Там, в небе, облака алели
И в зиму царствовал апрель!

20.01.2001г.


Рецензии