Моретерапия

Здравствуй, море! Ты не радо
утру, ветру или мне?
Я ступаю твердо, ладно –
вопреки твоей волне.

Ветер буйствует впустую,
мимовольно веселя.
На морском листе рисует
вычурные вензеля.

Он игривый и задорный –
слышу песню, а не стон.
Подпевают дружным хором
чайки, чующие шторм.

Новая волна грозится
поглотить и наповал
сбить меня. Скажите, птицы,
почему девятый – вал?

Силы крепнут многократно,
это не простая блажь –
эффективный и бесплатный
водно-солевой массаж!

Бьет меня волна с разгона –
недруг в боевом строю,
метит скользкою горгоной –
Я не трушу. Я стою.

Это моретерапия –
я уныние лечу.
Мне волнистая стихия
по душе и по плечу.

Не важны и позабыты
боль, сомненье и вина.
Если суждено быть битой,
пусть побьет меня волна!

02.07.2019


Рецензии