Школа в июле

Смесь дождя и опавших листьев
Так хороша для начала школы...
Попробуй не влюбись в те -
По выметенной тропе - прямые законы...

Та чистота концу лета вопреки,
То потусторонее стремленье,
С каким знаний хочется пробить ростки
Через вокруг благоуханное тленье...

Есть иное названье ходу в систему
Трепетному. И это - замкнувшийся голый
Ствол древа, с ветром проводящий немо
Мимо себя оторвавшиеся листьями боли

И в себя, в подземные корни
Несущий тот редкий поклонный привет,
Который сделает неповторным
Каждый будущей весны предмет.


Рецензии