Антироман

Выше приведённый текст распространён по сети; когда я впервые встретил его (именно с данной иллюстрацией), то далеко не сразу смог "тараканов" этих воспринять в фигуральном смысле.
Отсюда "растут ноги" нижеследующего стихосложения...
---

Да...
 Мы живём – не в Петергофе,
где канделябры и шелка!

...У ней на книжном шкапе кофий.
И Блока тонкая рука
с обложки тянется к портрету
под томиком, где вся в джинсе
она на фотке с папой летом;
берёзки в средней полосе...

Убранство комнаты девичьей
в спокойном полу-мраке дня,
всю ейну душеньку "с поличным"
сдаёт: "Глядите, это я!"

Эстампы, книги дорогие,
печенье, милый сердцу хлам...
И есть свидетели немые –
то тут, то там! – и по углам...

Герой шагнул судьбе навстречу,
через порог узрев окно.
Схватил за горлышко вино,
взор уперев в худые плечи.

Она, она, она, она!
Высвечивалась в контр-ажуре.
И он глаза почти зажмурил;
почти порхнул на свет окна.

Гарцуя нервно через зал,
другой рукою, ненароком,
достал мобильный с фото-оком.
Не зная, что сказать, сказал:

– Слабо допить холодный кофе,
закрыв глаза?
(3 таракана были против,
5 – за).

...Ступив на жареный картофель.
– Спешу увековечить Вас!
(7 тараканов стали в профиль,
13 – в фас).

Он щелкнул сотовым над ухом;
она и бровью не ведёт.
Он снова открывает рот –
и чуть не поперхнулся мухой.

...Сглотнув.
– С премногим уважением,
быть может разопьём вина?
И робко выразив сомненье
ему ответила она:

– Я стол уже два дня не мыла, –
а таракан, залипший в сок,
мужлану пожалев кусок,
защелкал, словно жесткокрылый.

– Быть может, мы начнём с начала?..
(5 рыжих стали на крыло).
Она торжественно смолчала,
ткнув нос в оконное стекло.

В остекленелом фрейме этом
так укоризненно застыл
смутно знакомым силуэтом
её поджарый стройный тыл.

Сражённый многотомным чувством,
он по-прижался к ней слегка.
(Факт: где кончается искусство,
там нудят пошлость и тоска).

– До коле ты – о Каталина! –
будешь фрустрировать мозги?
(Два грязно-серых "исполина"
крутнули усом у башки).

Он обошел красотку с фланга
и созерцал её уста.
"Нет, не с такой улыбкой самки
ждут распущения хвоста", –

он расплевался в "нежных" чувствах
и вышел вон, морщиня лоб.
Увы, закончилось искусство;
здесь дышат низость и flashmob.


Рецензии
Пришло случайно озарение! Что это было? Кинопроба?
Белкового происхождения была участница флэшмоба
Как заявляет Гаспарян:"Девица--спец агент пришельцев
А рыжие,*сего лишь средство,по ликвидации землян.

Аглая Смородина   13.10.2019 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю за кино-проба-рецензию!

Argentum   14.10.2019 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.