Love GIF. Хлеба и зрелищ

Не умирай!!
Идущий рядом Плен!
Твои костры сложились снова в "SOS!"
Балда на самолётике, как Тень,
С крупой и ромом рыщет. Всё всерьёз

Опять нырнул в пучину, в глубину
Опять проверка - Лазарь или ...Лета
И гнёшь своё. Дугой былое в лук
Стрела для тетивы, как Рок для Меты

Воскресни снова! Током в проводах!
И птицу не убьёшь, когда в полёте
Захочет прикоснуться к чистой ноте
Захочет покататься.. на волнах

Не умирай! Сложи слова не так!
Хоть губы молча шепчут вновь миноры
У GIF-картинок в ящике Пандоры
Есть для Тебя.. мостки, Чудной Простак




*
Судьба; — совокупность всех событий и обстоятельств, которые предопределены и в первую очередь влияют на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков;рок, фатум, доля; высшая сила, которая может мыслиться в виде природы или божества; древние греки персонифицировали судьбу в виде: Мойр (Клото, Лахезис, Атропос), Тиха, Ате, Адрастеи, Хеймармене, Ананке; древние римляне — в виде Парки (Нона, Децима, Морта); слово, часто встречающееся в биографических текстах.


*
Мета- (с греч. ;;;;- «между, после, через») — часть сложных слов, обозначающая абстрагированность, обобщённость, промежуточность, следование за чем-либо, переход к чему-либо другому, перемену состояния, превращение (например, метагалактика, метацентр).

В древнегреческом языке предлог ;;;; (met;) и приставка ;;;;- имеет значения: «после», «следующее», «за», а также «через», «между».

В эпистемологии приставка «мета-» означает «о себе». Например, метаданные — данные о данных (кто выдаёт их, когда, какой формат данных используется и т. п.). Аналогично, метапамять[en] в психологии обозначает интуицию личности о том, сможет ли она вспомнить нечто, если сконцентрируется на вспоминании. Любая дисциплина имеет метатеорию, которая является теоретическими соображениями о её основах и методах.

Александрийский философ-перипатетикАндроник Родосский (I век до н. э.) в изданном им собрании сочинений Аристотеля озаглавил «;; ;;;; ;; ;;;;;;» (буквально «то, что после физики») группу текстов, которые он поместил после трактатов по физике.

Сам Аристотель называл науку, изложенную в этих статьях, то «первой философией», то «наукой о божестве», то просто «мудростью». Сочинение, посвященное этой дисциплине, он называл «О сущности» или «О сущеми сущности»

Впоследствии название «метафизика» стали прилагать к наиболее общей части философии, к учениям о высших принципах познания (онтология), о Боге, о первоначале мира, о бессмертии души и свободе воли.

Метафизика описывает принципы на которых основана физика, является наукой более высокого уровня по отношению к ней.

Это обобщение передалось приставке мета-.


Рецензии