Я хмельной

День сегодня очень жаркий.
Я уставший от жары.
С солнцем я играю в прятки,
Задыхаюсь и в тени.

Дарит мама, смеясь, брызги,
Поливая огород.
Говорит мне о карьере,
Где купается  народ.

"Вот закончится работа" -
Говорит отец  мне вслед.   
"Отвезу всех искупнуться,
Смыть усталый пот забот."

Загорелись  в авто  фары,
И взыгрались скакуны.
Я уперся на колени,
За дорогою слежу.

Слышен детский щебет  стаи,
Звонко  плещется вода.
Рвусь к воде, как очумелый,
Не пугает  глубина.

Накупался  всласть  до дури.
Погружался с головой -
Это были мамы руки.
Я не струсил...  я чудной.

А теперь  лежу в постели
Забавляюсь всласть  игрой.
И смеюсь  душой  задорно,
Я от счастья,  как хмельной.


Рецензии