Персоны инкогнито

От незнакомцев больше прока:
Они зазря не отвлекут, 
К себе не вызовут упрека
В том, что нарушен ими труд.

Нет, просто взглядом равнодушно
Скользнут, на миг не задержав.
И хорошо! У них на дружбу
Гораздо больше веских прав,    

Чем у людей из окруженья
Чрезмерно тесного. Зачем?
Всем одинаково почтенье.
Хватает собственных проблем.

Без посторонних обойдемся,
А предпочтем в себя уйти.
Некстати лишние знакомства,
Когда с толпой не по пути.

26 июля 2019


Рецензии