Меньше становится лета

Меньше становится света,
Лист на траву улетает.
Сквозь фотографию лета
Осень уже проступает.

В речке кувшинки уснули,
Тянется тень у забора.
Яркие краски июля
Сменятся золотом скоро,

Охрою, умброй, сиеной,
Кадмием желтым, лимонным -
Медленно и постепенно,
Верно и неуклонно.

Нежность увечит горчинка:
Связь между мной и тобою,
Хрупкая, как паутинка,
Сможет ли выжить зимою?


Рецензии