Поэтическая проза. Картинка 12

НА ТЕМУ РЕИНКАРНАЦИИ…

Когда я вижу на небе полную луну, мне кажется, что в одной из прошлых жизней я был отбившимся от стаи волком…

Когда тёплым, мартовским днём плачут сосульки, я почти уверен, что однажды прожил жизнь похотливого, задиристого котяры…

Когда осенью в облысевших парках жгут облетевшую листву, и от дыма горько во рту и слезятся глаза; мне вспоминается, как я был перелётной птицей…

Когда мой заснеженный город вечером замирает в предновогодней пробке, я вспоминаю себя медведем-шатуном, лишившимся своей берлоги…

Когда я смотрю на себя в зеркало, я вижу помятую физиономию слегка подвыпившего сторожа из зоопарка...

Всякий раз, когда я вижу ТЕБЯ, меня посещает мысль: пусть эта, теперешняя жизнь будет последней, если в следующей нам с тобой встретиться не суждено…


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.


Рецензии
Как же хорошо... У нас возле дома растёт Рябина, очень она мне нравится. Сейчас это хрупкое, словно кружевное,)деревце увешено гроздьями рыжих поспевающих ягод, и я часто любуюсь этим очарованием, наблюдаю за тем, как ягодки наливаются, становятся ярче и ярче, и как веточки постепенно склоняются всё ниже, и ниже... Я наверно была в прошлой жизни рябиной...

Спасибо, Саша, настроение улучшилось.

С теплом и уважением, Н.В.

Наталья Васильева -Дапамара   29.07.2019 00:25     Заявить о нарушении