Прости, Господь!

Прости моё желание,
Оно не выполнимо -
Господь, Твои послания
никак не уясним мы.
Конечно, недостойные,
а, может, бестолковы?
А, может, непристойные
слова крепят основы?
Мне стать бы громогласною,
чинам бы докричаться,
что их натурой властною
напрасно те кичатся.
Повсюду раскрываются
чиновничьи поборы,
а власть вот не справляется -
и процветают воры.
На службе государственной
блюдёт чиновник рьяно
лишь стул, как трон свой царственный,
без правды, для обмана.
А власть? Она тревожится
лишь о его зарплате,
а можется ль,  не можется...
волнует при расплате.
Команда ж подбирается.
Кто за неё в ответе?
Во что всё упирается,
то видят даже дети.
Чинов существование
отмечено служеньем -
лишь  с честью  дарование
достойно уваженья.
Однако же сменяется
лишь тот, кто провинится,
никто не удивляется,
что вновь всё повторится...
Прости, Господь, желание,
оно не выполнимо -
Великие послания
никем не уяснимы.


Рецензии