Печаль шафранового цвета

Осень дохнула печалью шафрановой,
Цвет свой рассыпав на лоно полей,
Росами светлыми, дымкой туманною,
Холодом зябким легла вдоль аллей.


С летом, прощаемся с летом -
В сердце моём столько песен и дум!..
Лето, душою согрето,
С лёгкой печалью я в осень иду...

Свет под луною разлился мерцающий,
Тенями вечера смыта лазурь,
Где-то художник, наш мир удивляющий,
Краски смешал, чтоб рассеялась хмурь.


С летом, прощаемся с летом -
В сердце моём столько песен и дум!..
Лето, душою согрето,
С лёгкой печалью я в осень иду...

Осень приходит с дождями, с разлуками,
С грустью бездонною в жёлтых глазах,
Мир наполняет печальными звуками -
Свистом ветров в оголённых ветвях.


С летом, прощаемся с летом -
В сердце моём столько песен и дум!..
Лето, душою согрето,
С лёгкой печалью я в осень иду.


Рецензии
Красивые, замечательные стихи! С теплом

Наталья Заболотнева   05.11.2022 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Людмила Быкова-Швец   05.11.2022 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.