Притяжение - 40

Борис Гинзбург
http://www.stihi.ru/avtor/rivekka

    А я остался петь
   
     Я много их писал,
     публично или тайно!..
     Марийские леса
     мне отворяют тайны!..
Я можжевел любил,
мне тоже он открылся;
я откровенен был -
теперь все в доме крыльца
     распахнуты ко мне,
     тайга меня взлюбила -
     сидел ли я на пне,
     гроза ли меня била...
Я в страшную грозу
один переночёвал.
В Мари аппендицит
мне доктор выкорчёвал.
     Иначе бы погиб -
     друзьям ещё спасибо,
     я много нажил их.
     Судьба меня сносила.
Давно бы мне истлеть
в заброшенной могиле.
А я остался петь
во пику всякой гнили.

                24 сентября 2005/5765 год


Марина Черемисова


            В измученной душе нет места злу

В измученной душе нет места злу.
В ней только те, кого люблю и помню.
И в тишине задумавшихся комнат
тоскую я по прошлому теплу.

Но вот перебираю письмена
судьбы своей и памятные даты
и понимаю, как же я богата.
И ощущаю, как же я полна

теплом родных, друзей, теплом прохожих.
Года тепло души хранят и множат.

                3.08.17


Рецензии