К вопросу о сочетании

Хочу поднять  вопрос о сочетании
Двух разных дел, причём, одновременно.
Как выполнить подобное задание,
И одному, представьте, непременно?

Вопрос подобный очень интересен,
Но на него ответить крайне сложно.
Как петь одновременно пару песен –
Ведь это совершенно невозможно!

Попробуйте исполнить «Марсельезу»
И «Боже, сохрани царя мирского».
Согнуть вам проще рельсу из железа,
Чем вымолвить, хотя б, второе слово.

Попробуйте читать двумя глазами
Две книги, но в одно и то же время –
Да в сто раз проще вам смотреть ушами
И выдержать в пять тонн стальное бремя!

И в этом тотчас убедитесь сами,
И головой оцените своею –
Попробуйте писать двумя руками
Два разных текста с разною идеей!

Нет, есть, конечно, прошлого примеры –
Вот Юлий Цезарь мог, как утверждают.
Одновременно две различных сферы
Он сочетал – политика такая!

Одновременно с женщиной, с мужчиной
Он получал от секса наслажденье.
На это были веские причины,
И вообще, был Цезарь исключенье!

Но вы не Цезарь – отчего ж ретиво
Хватаетесь за оба дела сразу?
Получится в итоге некрасиво.
И воспротивится такому разум!

Нет, лучше вы одно возьмите дело,
Но сделайте его, причём, как надо;
И можете считать при этом смело –
Успех вас ожидает и награда!


Рецензии