Эвридика

доброе утро, мой сладкоголосый Орфей,
я смотрю на тебя, но ты далёк, словно звезды.
ты помог бы мне выйти из царства теней,
только именно ты для меня его создал.

если б было всё правильно, я бы шла за тобой,
но бегу от тебя, закрывая глаза руками.
не смотрела назад, но уснула, припав щекой
к покрывалу из трав на поляне, поросшей цветами.

когда веки сомкнулись, ты появился в дымке,
сделал шаг мне навстречу и нежно коснулся волос,
мы лежали в траве, словно на старом снимке,
но я знала – не будет и не было это всерьёз.

твои волосы отливали под солнцем золотом,
ты держал меня за руку – больше не было бед.
говорил мне на ухо всякие глупости, шёпотом,
я смеялась. и видела этот сон сотню лет.

доброе утро, мой сладкоголосый Орфей,
мне поёшь свои песни, цветёт за зарёй заря,
так мечтала об этом, надо же, а теперь, теперь
я не знаю, будет ли утро, когда я проснусь
без тебя?


Рецензии