Веракрус

Испытывая к морю жажду,
Волну попробовав на вкус,
Я в рейсе посетил однажды
Порт мексиканский Веракрус!
Его история богата
И для испанцев нелегка.
Терпел нашествия пиратов
Порт-город в средние века!
Кровопролитные сраженья
Несли собою море слёз.
Четыре вражеских вторженья
Сей город в жизни перенёс!
Я сердцем в Мексику поверил.
Когда историю узнал.
С улыбкой яркое сомбреро
Я в Веракрусе примерял!

                24.07.2019 г.


Рецензии