Задушевный разговор

Отзовись моя душа, отзовись!
Не живи, себя упрёком гнобя.
И свободою дыша, не ленись.
Чтобы после не фальшивить любя.

К чёрту - тёмные углы без окон,
Лабиринты из сплошных тупиков!
Нынче многое поставил на кон,
Жребий брошен, значит выбор таков!

Не дрожи душа, однажды рискни!
Будь с достойными в едином строю.
Сбрось безволия тугие ремни
И поймай хмельного ветра струю!

Разогнав густой депрессии дым,
Подстегнула жизнелюбия плеть!
Мне уж, лучше умереть молодым,
Чем по старости в болезнях истлеть.

Да и женщина должна быть – вулкан,
Чтобы лава клокотала в крови!
С ней танцуя судьбоносный Канкан,
Искры страсти высекать из любви!

Это чувство – необъятная высь!
По дороге от меня до тебя,
Эхом вечности душа отзовись,
Постарайся не фальшивить любя…


Рецензии