Босоногая...

Лёгкой поступью я ступаю вслед,
Босоногая, по ночной росе.
Береги меня, кутай в теплый плед -
Зябко без тебя в этой полутьме.

За тобою вслед, тишину тая,
Мерно, шагом в шаг, скрыв дыхание.
Крохи берегу, что достались мне
От малейшего твоего внимания.

Не прошу уже ничего в ответ,
В лета канула пора тщетных просьб.
Об одном молю - береги меня,
Как и мне беречь тебя довелось.

Береги меня пуще всех богатств -
Пред тобою я словно голая.
Между нами сотни, тысячи препятств,
Но с тобой всегда твоя босоногая...




                P/S: посвящено моей звезде и несбывшейся мечте, Николас А.
                ...светлая тебе память, мой родной...


Рецензии