Ангел-хранитель

Ты в сердце моём растревоженной  флейтой
под вечер заплакал, что злой я была.
Не встретила зиму дыханием летним,
чтоб даже в сугробах сирень зацвела.

Мне сил не хватило. Я долго искала
незримые искры Твои, чтоб зажечь
в безлунной ночи карнавального бала
свечу доброты среди масок не-встреч.

Но страстно желание поиска было.
И я сорвала Твоим светлым крылом
все маски. Они в моём сердце открыли
ответное пламя в пределье земном.

Я снова люблю. Звук сменился у флейты,
и песня летит, весела и легка.
Свеча поднимает дыхание лета,
по небу сугробы скользят - облака.


Рецензии