Венец природы

Ворчало, громыхало, разорвало
И молнии разлился яркий свет
Время назад мгновенно отмотало
Скорей всего на много много лет
   Погасли люстры и экраны почернели
Ушел в небытие всезнайка интернет
 Небесная грохочет артиллерия
Паля прицельно в целый белый свет
  Вода  от молний   вся в серебряной  подсветке
Ливень и ветер разрывает  в клочья ночь
Без электричества в пещерах жили предки
И от грозы бежали в страхе прочь
 Свеча неровно стены освещает
Гроза грохочет и сверкает  за окном
Венцом  природы человек себя  считает
Только  природа уверенна в другом

Бессчетно раз, сверкнув, ушла  гроза
Венец природы человек, его величество
 Не может чайник вскипятить смешно, сказать.
Он не венец совсем без электричества.


Рецензии