Я выйду в дверь, которой нет

Я выйду в дверь, которой нет.
Шагну Карениной под поезд.
Пред дамой значится валет.
В конце игры он так напорист.

Я выйду в дверь, которой нет.
Без сожаления об утратах.
В руке зажатый пистолет
Споет последнюю сонату.

Я выйду в дверь, которой нет.
И вмиг замолкнет век молчавший.
Стряхну я пепел с сигарет,
Вести отсчеты дней начавших.

Я выйду в дверь, которой нет,
Подняв того, кто и не падал.
Не нанесли мне тяжкий вред
Удары выточенным градом.

Я выйду в дверь, которой нет.
Проснется только незаснувший.
Твой в память врезался портрет,
В реке отчаяния утонувший.

Я выйду в дверь, которой нет.
Умрет, кто ни секунды не жил.
Любовь ушла. Надежды нет.
И лист остался белоснежен.

        06.03.16 - 07.03.16


Рецензии