Химера

Я сочувствия от грешников не вижу,
видно, сам таким предстану перед Богом,
но суровость в ложных взглядах ненавижу,
и покаяться мне хочется во многом.

Мысли черные мне с возрастом - помеха,
разгребать завалы в памяти пытаясь,
дохожу в своих исканиях до смеха,
результатами раскопок удивляясь.

Жизнь длинна и коротка,
но без огрехов
не подняться нагишом в крутую гору,
не пройти по тонкой нитке без доспехов,
и не спрятаться в норе в лихую пору.

Чешую, что наросла на нежном теле,
не пробить уже ни доблестью, ни верой,
миром правит примитив -
и в самом деле,
все желанья наши выглядят химерой...

                27.07.19г.


Рецензии