Не означусь ни смехом, ни ропотом

Не означусь ни смехом, ни ропотом,
ни виденьем летящих колёс,
но пока мир становится роботом,
сохраню одиночество слёз.

Ирреальность мистических обликов,
созерцанье туманных зеркал…
Красота преходяща, как облако,
а я разве другое искал?

Патетично-наивна романтика,
старомодна, смешна… Ну и пусть!
Если жизнь наподобие фантика,
остаётся по прошлому грусть.

Создаёт себе Ад человечество,
электронный, мерцающий, злой…
Мне ж на это смотреть и – открещиваться,
оставаясь вовеки собой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.