Давайте жить!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Расправив сомкнутые крылья" Никиты Черни

http://www.stihi.ru/2019/04/05/68
http://www.stihi.ru/avtor/nikcherny2013

      *   *   *

Давайте жить на всю катушку,
Тоски не зная по ночам,
Любить хорошую подружку,
Внимая взбалмошным речам.
            Целуя радостные очи,
            Достичь желанной высоты,
            И, разрывая время в клочья,
            Уйти с подружкой в мир мечты.

Давайте жить красивой былью,
Не раскрывать от жизни зонт,
И, расправляя в небе крылья,
Лететь за дальний горизонт.
            И там, у сумрачного края,
            Поверив в будущность свою,
            Найти себе вершину рая,
            И удержаться в том раю.

Непросто быть шутом беспечным,
Не опуская полу взгляд,
Когда Фортуна бессердечно
Из рая нас швыряет в ад.
            Когда один в пустой кровати,
            И свет невиден впереди…
            Но как-то всё-таки давайте
            Огонь поддерживать в груди

И не грустить в ночи под свечку,
Читая суженой стихи,
И пусть потешится сердечко,
Верша невинные грехи.
            Не стоит брать судьбу на мушку,
            Копя в себе сомнений лёд!
            Давайте жить на всю катушку,
            Тогда и счастье нас найдёт!

      Ташкент, 27.07.2019


Рецензии
Оригинальный и хлёсткий где-то ответ,
с собственными находками и
видением жизни, Виктор!
Спасибо!

Никита Черни 2   27.07.2019 23:27     Заявить о нарушении