Если

А в двадцать лет казалась жизнь  длиною в век.
Не поняла,как повзрослела,
И двадцать было,как вчера.
Но мысль,что жизнь длиною в век—
Уже утратилась, она .
Всё бы успеть,да все сказать,
А,может,на бумаге написать?
Бумага,Та,оставит след,
И тот,кто молод,двадцать лет,
Прочтет—
Возьмет из жизни  полный день.
И полный месяц, полный год,
И жизнь,длиною в полный век....

Если прочтет....
Если поймет....
Если услышит....
Если бы не эти "если"....


Рецензии