Кудрявой головою...

Кудрявой головою кивают облака,
И под палящим солнцем размякла вся земля.
Блестит, рябит речушка в объятьях камыша,
И ранняя пичужка поет ни свет-заря.

В лугах трава росиста, в лесу живут грибы.
Как у цыган монисты брусничные кусы.
Долбит упрямо дятел- врачует дерева,
И в лес бежит тропинка, нас за собой маня.

Лес щедро одаряет того, кто рано встал,
На выбор предлагает природный свой товар.
Вот ягоды лесные - полезны и вкусны.
А вот грибочки спрятались под ковриком листвы.

А муравьи-трудяги снуют туда-сюда
И дом свой воздвигает рабочая семья.
Поляна вся покрыта сиреневым платком-
Тот чай так знаменитый "Иваном" мы зовём.

Богато лета время, бери - не уставай.
Зимою пригодится всё то, что лес нам дал.
И поясным поклоном до самой до земли
Благодарим природу за щедрые дары.


Рецензии