Побывка

Ничего,ни от кого не тая,
Раздаю кругом своё "эхо".
Здравствуй,родина-это я
На побывку к тебе приехал.

С благоговением этой встречи ждал.
Оттого и восторг овладел.
У меня в тебе величайшая нужда,
Как в воздухе или воде.

Из зелёной твоей оправы
Росы алмазы все извлеку.
Птица очень лёгкого нрава
Покричит мне немного: ку-ку!

С улыбкой птичий приму привет.
Их верность-людской превыше.
Из когда-то накукованных лет
Я мальчишкой детдомовским вышел.

Сколько же в жизни пришлось перебрать,
Где мгновений проносится лава-
Чтоб крупицы извлечь "серебра"
Из завалов житейского хлама.

Я всегда шагал в первом ряду.
В участь первых совсем не вникая.
По тропинкам родным бреду,
По счёту жизни в большом не каясь.

К твоим святыням навек приник.
Твой рассвет то тлел,то пылал.
Родина,поклон мой прими.
А душа здесь всегда была.

 21 июня 2019 г.   А.А.Захаров


 


Рецензии